viernes, 15 de abril de 2011

¿Qué diferencia hay?

Lamentablemente no todos son avances.
Hay ciertos conceptos que la sociedad distingue a la perfección, mientras que para mí son todos más o menos lo mismo, de hecho me cuesta entender la diferencia entre ellos y utilizo un término globalizador (umbrella term) para referirme a todos por igual. Total, ¿qué diferencia hay?
A continuación una pequeña lista.

La sociedad entiende:                                           Mi umbrella term:
  • calzones, agnolottis, sorrentinos, panzotti  = Pasta de chetos
  • japonés, chino, taiwanés, coreano   = Chinito. O ponja.
  • I-pod, I-phone, Blackberry, Bluetooth   = Última tenologíac
  • cigüeñal, rulemán, regatón, dínamo  = Palabras simpáticas
  • alcaparra, rúcula, berro, radicheta  = Verduras raras con R
  • millonario, gay, Pablo Echarry  = No tengo ni media chance


¿Estos qué vendrían a ser?


13 comentarios:

  1. "Alcaparra, Rúcula, Berro y Radicheta"

    Falta el Lechuga Maggiolo y bien podría ser la delantera del Ferro campeón del '82.

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  2. Eeee.... Soy demasiado "joven" para entender de qué me hablas, vistes... Jiji :)

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  3. Tenés razón Vale!
    Aparte todo comestible que esté en dimunutivo (pechuguitas, riñoncitos, mollejitas, escalopines) cae en el umbrella term "comida careta"
    Y el rey de los umbrella term, pero que en realidad es la mentira más alevosa de la humanidad es... FINAS HIERBAS: uno se hace la película que se trata de cilantro, estragón, cardamomo, eneldo, azafrán, pero no... es orégano nomás

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  4. es verdad, lo de "finas hierbas", es oregano y/o perejil

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  5. Eso! No me gustan las achuras, por lo que no distingo ente riñoncitos y todas las otras huevadas. Y chorizo bombón, qué onda? Es más fino? Mirtha Legrand sería capaz de clavarse uno?
    No me había percatado de las finas hierbas, hay que estar en todo, qué lo parió.

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  6. Hace 2 eras geológicas trabajé en un restaurant/e que en su carta aseguraba ofrecer como postre una "fina capelina de helado".
    ¿Se puede ser más chorro que eso?

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  7. Ale: la respuesta es SÍ, se puede ser más chorro. Uno puede llamarse Ricardo Arjona o Alejandro Sanz

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  8. tu BLOG está genial. No me refiero a este POST, sino al BLOG... me hizo reir un rato, genail!

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  9. Ale: La fina capelina de helado queda finalista con las finas hierbas, no sé con cuál quedarme. Igual es por la palabra FINA. Podría decir también Finas morcillas a la parrilla, o Fina mondiola a caballo, le da un toque de delicadeza.
    Balconito: Ah, pero si incluímos al area de los "artistas" a este debate no sé dónde puede terminar...
    Anónimo: te conozco? Después arreglamos ;)

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  10. Balconito, aun se puede ser mas chorro: Ruben Abruzese, tributo a Sabina.
    Vale ¿El Romero cuenta? ¿Que significa "Umbrella Term? ¿PAragua termo? (termo, se refiere a "cabeza de termo". Ejemplo: Diego Armando Maradona).

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  11. ¡Sí! Romero y cilantro y todo eso serían "condimentos nivel avanzado". Yo con el orégano y los calditos saborizantes me arreglo.
    El significado de Umbrella term es abierto, podés, si querés, interpretarlo como "semestre de paraguayo" si te gusta.

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  12. En cuanto a lo culinario,el problema es cuando te invitan a comer.
    A mí también todo me resulta parecido, mezclaría perfectamente Pablo Echarry con calzones taiwanés/es y que me lo envuelvan para llevar.

    Un beso
    Mónica

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