Lamentablemente no todos son avances.
Hay ciertos conceptos que la sociedad distingue a la perfección, mientras que para mí son todos más o menos lo mismo, de hecho me cuesta entender la diferencia entre ellos y utilizo un término globalizador (umbrella term) para referirme a todos por igual. Total, ¿qué diferencia hay?
A continuación una pequeña lista.
La sociedad entiende: Mi umbrella term:
- calzones, agnolottis, sorrentinos, panzotti = Pasta de chetos
- japonés, chino, taiwanés, coreano = Chinito. O ponja.
- I-pod, I-phone, Blackberry, Bluetooth = Última tenologíac
- cigüeñal, rulemán, regatón, dínamo = Palabras simpáticas
- alcaparra, rúcula, berro, radicheta = Verduras raras con R
- millonario, gay, Pablo Echarry = No tengo ni media chance
¿Estos qué vendrían a ser?
"Alcaparra, Rúcula, Berro y Radicheta"
ResponderEliminarFalta el Lechuga Maggiolo y bien podría ser la delantera del Ferro campeón del '82.
Eeee.... Soy demasiado "joven" para entender de qué me hablas, vistes... Jiji :)
ResponderEliminarTenés razón Vale!
ResponderEliminarAparte todo comestible que esté en dimunutivo (pechuguitas, riñoncitos, mollejitas, escalopines) cae en el umbrella term "comida careta"
Y el rey de los umbrella term, pero que en realidad es la mentira más alevosa de la humanidad es... FINAS HIERBAS: uno se hace la película que se trata de cilantro, estragón, cardamomo, eneldo, azafrán, pero no... es orégano nomás
es verdad, lo de "finas hierbas", es oregano y/o perejil
ResponderEliminarEso! No me gustan las achuras, por lo que no distingo ente riñoncitos y todas las otras huevadas. Y chorizo bombón, qué onda? Es más fino? Mirtha Legrand sería capaz de clavarse uno?
ResponderEliminarNo me había percatado de las finas hierbas, hay que estar en todo, qué lo parió.
Hace 2 eras geológicas trabajé en un restaurant/e que en su carta aseguraba ofrecer como postre una "fina capelina de helado".
ResponderEliminar¿Se puede ser más chorro que eso?
Ale: la respuesta es SÍ, se puede ser más chorro. Uno puede llamarse Ricardo Arjona o Alejandro Sanz
ResponderEliminartu BLOG está genial. No me refiero a este POST, sino al BLOG... me hizo reir un rato, genail!
ResponderEliminarAle: La fina capelina de helado queda finalista con las finas hierbas, no sé con cuál quedarme. Igual es por la palabra FINA. Podría decir también Finas morcillas a la parrilla, o Fina mondiola a caballo, le da un toque de delicadeza.
ResponderEliminarBalconito: Ah, pero si incluímos al area de los "artistas" a este debate no sé dónde puede terminar...
Anónimo: te conozco? Después arreglamos ;)
Balconito, aun se puede ser mas chorro: Ruben Abruzese, tributo a Sabina.
ResponderEliminarVale ¿El Romero cuenta? ¿Que significa "Umbrella Term? ¿PAragua termo? (termo, se refiere a "cabeza de termo". Ejemplo: Diego Armando Maradona).
¡Sí! Romero y cilantro y todo eso serían "condimentos nivel avanzado". Yo con el orégano y los calditos saborizantes me arreglo.
ResponderEliminarEl significado de Umbrella term es abierto, podés, si querés, interpretarlo como "semestre de paraguayo" si te gusta.
oooo
ResponderEliminarEn cuanto a lo culinario,el problema es cuando te invitan a comer.
ResponderEliminarA mí también todo me resulta parecido, mezclaría perfectamente Pablo Echarry con calzones taiwanés/es y que me lo envuelvan para llevar.
Un beso
Mónica